4. 山奥だからWeb受講が助かった!気持ちが緩むことのないカリキュラム

2級建築士 合格おめでとうございます!

建築系の高校から専門学校に進んだのですが、学校の先生から「絶対受けた方がいい」と言われていたし、自分も早めに取りたいと思ったからです。
仕事を始めてからだと大変だと思うので、学生のうちに一発合格できるように頑張りました。

2Q_Ishihara.png

考えませんでした。独学より講習機関に頼った方が合格する可能性が高いと思ったし、日建学院のガイダンスを聞いて、受講料も学生のうちは安かったし良さそうだと思ったからです。

2Q_Ishihara.png

山奥に住んでいたので通学しないでWebで受講できたのが助かりました。
日建学院のカリキュラムはWeb受講していて気持ちが緩むこともなかったと思います。

2Q_Ishihara.png

過去問を中心に13時間程、週21時間程勉強していました。
長い期間だったのでメリハリをつけるのが大変でしたが、毎日コツコツ勉強するように意識していました。

2Q_Ishihara.png

法令集の線引きは早めに終わらせるべきだと思います。
あとは予習・復習を大切に、少しずつでも勉強することが重要だと思います。頑張ってください。